Элене (Елена) Гедеванишвили :: Российский сайт грузинской фигуристки

Сайт посвященный грузинской фигуристке

Элене Гедеванишвили

 
22 апреля 2009

Несколько слов от Элене Гедеванишвили

После успешно откатанной короткой программы на Чемпионате мира среди юниоров 2009 Элене дала маленькое интервью:

- Я подготовлена, все идет отлично, я сосредоточена.
- На прошой неделе я в основном работала с Робин Вагнер, и Элейн Заяк мне так же во многом помогала.
- Я не хочу оглядываться назад, а идти только вперед. Поэтому я решила сделать еще один прокат после Европейского чемпионата. В соревнованиях юниоров немного проще, но здесь тоже не легко.

Для тех, кто еще не в курсе, скажу, что недавно Элене сменила тренера и теперь тренируется под руководством Элейн Заяк (Elaine Zayak).

А еще я нашел потрясающие фотографии Элене с соревнований Trophee Eric Bompard 2008. На них Элене выглядит как-то по особенному. Я ее такой еще не видел. Надеюсь и вам они понравятся.

Новинки

Комментарии [8]

31 марта 2009

Первые успехи Элене Гедеванишвили за последние годы.

Новинки

На недавно прошедшем Чемпионате Мира среди юниоров 2009 в Софии (Болгария) Элене дала нам надежду, отлично исполнив короткую программу и заняв в ней первое место, а после произвольной заняв 6-е итоговое место.

И вот впервые за последние годы Элене оправдала наши надежды и блестяще выступила на Чемпионате Мира 2009 в Лос Анжелесе. В короткой программе она была 8-ой, а в произвольной - 11-й, в результате 10-е место. На сегодняшний день это лучший результат из тех, которые она показывала на Чемпионатах Мира. А по сумме баллов (162.48) это ее рекорд за последние годы. Лучший результат (164.92) она показала только в 2006 году на Чемпионате Мира в Калгари. Поэтому прошедший чемпионат можно считать не только возвращением на прежние позиции, но и маленьким шагом вперед.

Что ж, поздравляем Элене с тем, что она наконец смогла разорвать этот порочный круг и показать на что она способна. Судя по фотографии она сама этому удивлена и обрадована. =) Пожелаем ей дальнейших побед и в первую очередь над собой!

Комментарии [2]

26 января 2009

На Чемпионате Европы Элене не прошла в произвольную

Новинки

Очередной Чемпионат Европы, который закончился в воскресенье в Хельсинки (Финляндия) не стал исключением из общей печальной картины, которая складывается у Элене в фигурном катании. Она стремительно падает вниз. На этот раз Элене Гедеванишвили даже не прошла в произвольную программу оставшись после короткой программы на 25-ом месте, а по правилам в произвольную допускаются первые 24 спортсмена.

Неудача Гедеванишвили не стала сенсацией этого чемпионата. Она шла к этому результату на протяжении предыдущих 2-х лет. Сенсацией стала другая фигуристка и мне приятно отметить, что это российская фигуристка. Это Алена Леонова, дебютировавшая на международной арене и занявшая на этом чемпионате 4-ое место. При чем, я считаю, что она была достойна бронзы, просто судьи не захотели обижать хозяев чемпионата и отдали бронзу финке Сюзане Пойко. Бузусловно, такой успех напоминает успех Элене Гедеванишвили 3-х летней давности и тоже на Чемпионате Европы. Остается надеятся, что судьба Алены сложится более удачно.

Комментарии [4]

19 ноября 2008

На этапе Гран-При Trophee Eric Bompard Элене заняла 7-е место

Новинки

На прошлой неделе завершился очередной этап Гран-При Trophee Eric Bompard 2008. К сожалению, с неутешительными для нас результатами. Элене заняла 7-ое место.

В короткой программе Элене предстала в новом костюме. Но к сожалению, была одна ошибка. В произвольной программе Элене заработала целых два штрафных балла.

Подробные оценки приведены в разделе "Новости".

Комментарии [1]

23 октября 2008

Новая произвольная программа Элене

Новинки

На нашем сайте появилось видео новой произвольной программы Элене Гедеванишвили с Finlandia Trophy 2008. Напомню, что на этом турнире прошедшем на позапрошлой неделе, Элене заняла 4-е место. За подробностями следуйте в раздел "Новости".
Видео хорошего качества взятое с сайта организаторов Finlandia Trophy 2008.

Короткая программа в этом сезоне у Элене такая же как и в прошлом - Cabaret.

Фотографий с этого турнира пока найти не удалось. Есть только фотка в автобусе.

Комментарии [0]

25 июля 2008

Элене и Стефан Ламбьель

Новинки

Появившиеся в интернете фотографии Элене и Стефана Ламбьеля на банкете в честь окончания Чемпионата Мира 2008 породили слухи о том, что между ними что-то есть. Разумеется данный вопрос больше интересовал поклонниц Ламбьеля.

Однако, это не более, чем слухи. А на фотографии Элене и Стефан просто дурачатся. Как можно видеть по другим фотографиям с этого мероприятия, на банкете царила веселая и дружеская атмосфера.

А еще у нас в новинках фотографии Элене с пляжа Майями, где она отдыхала этим летом. Новая прическа ей очень идет. Жаркие фотки!

В разделе "Пресса" я опубликовал ответ Артура Вернера на вопрос о подоплеках смены тренеров Элене Гедеванишвили.

Комментарии [4]

4 июля 2008

Элене Гедеванишвили заявлена в одном этапе Гран-При 2008

В грядущем сезоне Элене примет участие только в одном этапе Гран-При, который пройдет в ноябре этого года в Париже:

  • Trophee Bompard, 13-16 ноября 2008, Париж (Франция).

    Ссылки на источники в разделе "Новости".

  • Новинки

    Комментарии [1]

    21 марта 2008

    Элене Гедеванишвили на Чемпионате Мира 2008 заняла 20-е место

    Новинки

    Ослабление позиций Элене Гедеванишвили на мировой арене продолжилось на Чемпионате Мира 2008, который прошел в Гётеборге (Швеция). После короткой программы она была 23-ей и предпоследней фигуристкой (а в конечном счете последней, потому что 24-ая Мики Андо снялась с соревнований), прошедшей в финальную часть чемпионата. Угроза не войти в произвольную - такого с Элене еще не было.
    В произвольной Элене была 18-ой, и в результате завершила Чемпионат на 20-ом месте.

    Примечательно какие оценки до Чемпионата Мира высказывал Ираклий Джапаридзе, президент федерации фигурного катания Грузии:
    "Гедеванишвили сейчас в отличной форме. Мы считаем что у нее отличные шансы побороться за медали и, как минимум, попасть в десятку сильнейших."
    По мнению тех людей, кто следит за спортивной карьерой Элене Гедеванишвили, было бы большой удачей для нее попасть в десятку. О борьбе за медали в этом сезоне не могло быть и речи, учитывая прошедшие чемпионаты. Слова Ираклия Джапаридзе можно расценивать не более как, психологический прием, или же просто как самообман.

    Комментарии [7]

    Страницы: « 1 2 3 4 5 »

     

     

    тИЦ сайта www.gedevanishvili.ru
      футболка навальный Разработка - Ваваев Михаил