Элене (Елена) Гедеванишвили :: Российский сайт грузинской фигуристки

Сайт посвященный грузинской фигуристке

Элене Гедеванишвили

13 февраля 2010

Трагедия первого дня Олимпиады

Открытие Олимпиады в Ванкувере было омрачено трагедией - гибелью спортсмена-олимпийца. Весь мир был шокирован страшной смертью грузинского саночника Нодара Кумариташвили. 12 февраля во время тренировочного заезда Нодар не справился с управлением и на скорости 140 км/ч вылетел из желоба и ударился головой о металлическую опору.

Спортсмены, особенно в таких опасных видах спорта, гибнут не так уж редко. Но для Олимпиады это экстраординарное событие, потому что безопасность олимпийцев - первоочередная задача организаторов. Эта смерть стала четвертой смертью на Зимних Олимпийских Играх и девятой за историю всех Олимпиад.

А тот шок, который испытала Грузия вообще не возможно себе представить. Грузинских олимпийцев можно пересчитать по пальцам. И вот одного из них не стало...

Еще не оправившись от глубокого потрясения руководитель грузинской делегации Ираклий Джапаридзе заявил, что после этой трагедии сборная Грузии может покинуть Олимпийские Игры в Ванкувере. Однако министр спорта и культуры Грузии Николас Руруа опровергнул это заявление и сообщил, что Грузия продолжит участие в Олимпиаде.

Однако, второй грузинский саночник Леван Гурешидзе снялся с соревнований. Он и тренер бобслейной команды Грузии Феликс Кумариташвили (он приходится погибшему троюродным дядей) вернулись на Родину.

Элене Гедеванишвили рассказала агентству "Весь спорт" об атмосфере в сборной Грузии после трагической гибели Нодара Кумариташвили.

"Наше спортивное руководство сначала хотело даже сняться с этой Олимпиады. Только мне этого не говорили, чтобы пока не принято окончательное решение, я продолжала тренироваться. В итоге, решили выступать, но всем нам сейчас очень тяжело. В команде все грустные, куда ни пойдешь - везде фотографии Нодара... И хотя мы с ним лично не были знакомы, мне сейчас тоже трудно".

 


тИЦ сайта www.gedevanishvili.ru
  футболка навальный Разработка - Ваваев Михаил